昆明展团网展会信息| 服务配套|

首页 » 昆明 » 服务配套 » 正文

昆明会展行业统计数据正式纳入国民经济统计

发布日期:2016-04-27 10:50

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

 昆明落实省委省政府座谈会精神系列采访,昨天走进昆明市博览事务局。记者了解到,昆明市会展行业统计数据正式纳入国民经济统计体系,将为会展业进一步发展提供有力的数据支撑。

  据介绍,近年来,昆明会展活动呈现“风生水起”态势。昆明市荣获2014-2015年度中国会展业“金海豚”“中国会展名城”奖,被评为2015年度中国会展最具办展幸福感城市;昆明滇池国际会展中心获2015年度中国会展最佳城市形象场馆奖。

  《昆明市会展业促进条例》已经顺利实现立法,昆明成为第二家为会展业立法的省会城市。《昆明市会展活动管理办法》的制定,为进一步规范在昆明行政区域内举办的会展活动提供了行为规范。

  昆明市博览局局长周燕介绍说,2015年,在经过2年多的充分调研、论证等基础上,2000万元的“昆明市会展业发展专项资金”正式设立,标志着昆明在行业资金扶持方面与国内会展发达城市处于同一起跑线上。“昆明市会展业统计报表”统计调查项目已经市统计局审批通过。2016年,全市会展行业统计数据正式纳入国民经济统计体系,为会展业进一步发展提供有力的数据支撑。相关工作处于全国前列。

  昆明会展在“引进来”和“走出去”两条道路上并走,成功引进“第十一届会展经济国际合作论坛(CEFCO2015)”在昆举办,促成西部国际矿业展落户昆明等。组织企业赴米兰参加第20届国际(米兰)手工艺品展览会,参加“第五届中外会展项目合作洽谈会等国内外展会活动和交流会。部分国内知名会展公司到昆考察,昆明市博览局正争取这些公司落户昆明。不久前,首批”昆明市博览基地“在云南民族大学高等职业技术学院、紫云青鸟·云南文化创意博览园举行授牌仪式。

  据介绍,昆明会展业将以《昆明市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》为指导,制定《昆明市会展业发展规划(2016-2020)》:发展目标为力争到2020年,努力把昆明市建设成为面向南亚、东南亚的区域性国际会展中心,会展业对全市服务业增加值的贡献显著提高,会展业成为推动全市经济社会实现跨越式发展的有力支撑。

  主要任务包括优化产业布局、打造发展新格局、提升市场化水平、提高国际化程度、加强品牌化建设、推动产业联动发展、加快信息化进程、加强联合宣传和营销、构建智力支撑体系。

   
 来源:云南信息报 作者:韩海阔

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员