昆明展团网展会信息| 服务配套|

首页 » 昆明 » 展会信息 » 正文

滇池会展中心一天打渔十天晒网,云南城投有苦难言

发布日期:2017-06-11 08:53

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

       空闲3个月后,昆明滇池国际会展中心终于要热闹几天了:6月12日到18日,“商洽会”将在这里举办。往年这个时候,滇池国际会展中心都要举办“南博会”,但从今年起,南博会改为两年一办,取而代之的是南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(简称“商洽会”)。

“商洽会”今年才举办第一届,实际规模还不得而知,但无论如何,这都会是滇池国际会展中心今年迎来的最大一个展会。在此之前,滇池国际会展中心还是在今年2月和3月举办过两个小型展会,之后便是长达3个月的会展空窗期。在“商洽会”之后,6月底,滇池国际会展中心还将举办一次车展,而上述4个展会,便是滇池国际会展中心今年上半年的全部业务了。

上半年的这4个展会,全部展期加起来只有18天,这也就是说,滇池国际会展中心今年上半年的其余160多天,总共长达5个多月的时间都无会可展。这对雄心勃勃,想做大会展产业的云南省与昆明市来说,是一份相当难堪的成绩单。

根据第一会展网的信息,下半年滇池会展中心的日子要好过一些,总共有5个展会,可是总展期也只有18天。如果下半年不再有新增展会,今年滇池国际会展中心举办的总展会数量可能就只有这9个,而总展期刚超过一个月(36天),其余11个月则都处于空闲状态。这样的状况,甚至还不如去年。信息显示,2016年滇池国际会展中心举办了12次展会。

滇池国际会展中心的惨淡招展状态,说明昆明市设立专项资金,奖励在昆明举办展会的举措并无多大效果,也说明云南省和昆明市做大会展产业的构想仍属于空中楼阁。云南省虽然将滇池国际会展中心这个包袱甩给了云南城投,但会展产业的掘进如此艰难,城投又能背包袱到什么时候?
  
    云南房网 

 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员