昆明展团网展会信息| 会展配套|

首页 » 昆明 » 展会信息 » 正文

云南各地举办新年兰花展

发布日期:2018-01-29 16:35

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

        来源:中国绿色时报 

  中国绿色时报讯 为集中展示兰花之美,云南各地从新年第一天开始,接连举办兰花展示、展销活动。以大理、洱源、剑川、巍山、鹤庆为代表的产兰区,在每年春节前后,举办兰展已成为传统的花事活动。
  
  云南是兰花资源大省,也是兰花交易中心。新年第一天,在昆明市北市区云南奇石城,昆明迎春兰花展拉开今年兰展序幕,共展出昆明、大理、玉溪、昆明等地兰友送展的“姜氏荷”“金碧荷”“云红荷”“传家宝”“如意素荷”“莲瓣线艺”等传统名兰精品300余盆。
  
  1月20日-22日,文山壮族苗族自治州举办兰展。2月2日,在玉溪市北市区花鸟市场举办的玉溪市兰展、在保山市隆阳区三馆文化园举办的保山市兰展,将同日开展。
  
  大理兰花展示活动最为热闹。2月8日,洱源县将举办兰花交易会;2月10日-11日,弥渡县将举办大理弥渡赏花会;2月19日-21日,大理巍山县将举办迎春兰展。
  
  2月24日,在昆明市新益洲花鸟市场将举办第四届云南新益洲兰花盆景展。2月25日-28日,在怒江州兰坪县体育馆将举办云南省(兰坪)兰花博览会
  
  每年一届的“中国大理国际兰花博览会”,规模大、品种多、精品名兰荟萃,备受关注,今年的“中国大理国际兰花博览会”将于3月1日-6日举办。
  
  2017年的兰花博览会,7天展会吸引了120多家兰花企业和种植户参展,他们分别来自四川重庆及云南省内昆明、保山、德宏、丽江、临沧等地,以及日本、韩国和我国台湾地区,展会展出100多个兰花品种8000多盆,交易额达1560万元。(柏吉芳)
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员