昆明展团网展会信息| 会展配套|

首页 » 昆明 » 会展配套 » 正文

昆明滇池国际会展中心预计可新增2.5万就业岗位

发布日期:2014-06-08 07:36

分享到微信朋友圈

打开微信。点击 “ 发现 ” ,
使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

总投资约370亿元、总建筑面积约540万平方米、展馆置于14米平台之上、有23个室内展馆、9242个停车位、预计可新增2.5万个就业岗位、拉动GDP200亿元以上的昆明滇池国际会展中心,将于明年6月6日前启用。

继长水机场后又一标志性工程

昆明滇池国际会展中心项目作为旅游会展城市综合体,是云南省、昆明市确定的重点建设项目,是云南省继昆明长水国际机场之后又一重大标志性工程。项目位于滇池三个半岛中的福保半岛,占地面积约2331亩,总投资约370亿元,以“国内一流、国际领先、世纪精品、传世之作”为定位,集会展、旅游、休闲、度假、商贸等功能为一体。

项目总建筑面积约540万平方米,除会展区外,还包括风情旅游小镇、主题乐园、中央商务区、生态住宅、滇王宫酒店(五星级)等板块。建筑核心区域以“孔雀开屏、祥瑞春城”为设计理念,彰显出昆明城市特色文化与国际地标风范;展馆置于14米平台之上,形成北为展馆,南为主题乐园、滇王宫酒店,以风情旅游小镇为纽带,形成整个项目的核心中轴区。核心区外还配套有生态住宅区、中央商务区、酒店配套别墅区等。

设23个室内展馆10万平米室外展场

展馆部分和会展服务配套部分总建筑面积约117万平方米,其中:展馆部分总建筑面积约79万平方米,会展服务配套部分约38万平方米;可提供约30万平方米的室内展览区,共有23个室内展馆(含13个无柱展馆、10个有柱展馆);可提供约10万平方米的室外展场;会议厅、宴会厅、洽谈室、VIP休息室共138个,约10万平方米。另外,还配套有地下固定停车位9242个。

据云南城投集团董事长许雷介绍,项目总投资约370亿元,截至2014年5月,累计完成投资36亿元。目前,展览部分、会展服务配套部分正有序施工,其余地块正在进行设计方案优化调整。

日均5500余人参与建设

目前,入场参建单位共计11家,日均参与施工人数达5500余人;日投资额约为1000万元;现场搭吊56台,其他大、中型机械设备310余台;日均制作安装钢筋约800吨;日均浇筑混凝土约4500立方米,高峰期最高日浇筑量达1.1万立方米。

在工程进度方面:展馆及会展服务配套A段总建筑面积约117万平方米,其中展馆部分约79万平方米,已完成约43.7万平方米,占展馆建筑面积总量的55.3%;会展服务配套A段部分约38万平方米,目前,已完成桩基施工,基坑土方开挖完成85%。项目展示中心(临时办公用房)主体工程施工已完成,正在准备进行内、外装修施工。

项目开发建设完成后,将成为树立云南对外开放新形象的重要平台和窗口,必将加快昆明成为区域性国际城市的进程,推动“把昆明建设成为世界知名旅游城市”这一目标较快实现。预计可新增就业岗位2.5万个,拉动GDP200亿元以上,增加地方财政收入80亿元,对省市增投资、促就业、稳增长具有直接的拉动作用。

       昆明日报
 
扫描展团网微信二维码,关注展会、会议节庆、展销会、会展服务,关注"展团网"微信公众号即可 展团网
 
网站首页 | 行业分站 | 城市分站 | 参展意向登记 | 展会宝 | 版权隐私 | 使用协议 | 联系方式 | 关于我们 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
广西通信管理局备案号:桂ICP备11003182号
统一社会信用代码: 91450100697643558Q
免责声明:展团网展示的展会信息由企业自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布企业负责。展团网对此不承担任何保证责任。建议优先选择认证会员